مين جربت المقلاة الهوائية
articlesarticle
. ما هي القلاية الهوائية؟
القلاية الهوائية هي جهاز مطبخ حديث ومبتكر يستخدم تقنية الهواء الساخن للطهي بدون استخدام الزيت. يتضمن التصميم الفريد من نوعه سلة طعام معدنية تسمح للهواء الساخن بالدوران حول الطعام بداخلها. تستخدم القلاية الهوائية تقنية الترشيح والتسخين السريع لخلق تدفق هواء ساخن مماثل لتدفق الهواء الطبيعي والشكل الصحيح لضمان تسخين الجزء العلوي والسفلي بالتساوي لطهي طعام مقلي صحي ولذيذ. أصبحت القلايات الهوائية شائعة بشكل متزايد بين الأشخاص الذين يرغبون في اتباع أسلوب حياة صحي أكثر ولكنهم لا يريدون التخلي عن الأطعمة المقلية المفضلة لديهم. يمكن استخدامها لتحضير مجموعة متنوعة من الأطباق مثل البطاطس المقلية وأجنحة الدجاج المقرمشة والدجاج المشوي والخضروات المقلية والكعك والبيتزا. فهي توفر طهيًا سريعًا ومتساويًا مع توفير الكثير من السعرات الحرارية، وهو ما يحدث غالبًا مع الطهي التقليدي بالزيت. ليس هناك حاجة للانتظار طويلاً حتى يسخن الجهاز، حيث تسخن القلاية الهوائية بسرعة في غضون دقائق. تقدم بعض الموديلات خيارات متعددة لإعدادات الحرارة والوقت، مما يسمح للمستخدمين بضبط تفضيلاتهم والحصول على أفضل نتائج طهي لنوع الطعام الذي يقومون بطهيه.